Facebook      Instagram     Postkasten

IMG 0186Das tut weh! Und zwar so richtig! Wir müssen uns leider nach einem sehr harten Kampf gegen den WHV II mit 32:29 geschlagen geben.

Wie auch gegen Fredenbeck konnten wir von vornherein das Spiel offen gestalten. Wir spielten unsere Konzepte gut durch und hatten auch der 3-2-1-Deckung der Tabellenführer Einiges entgegenzusetzen. Durch clevere Übergänge und vor Allem der Schnelligkeit von Jakob Poppe konnten wir unsere Angriffe sehr oft erfolgreich im Tor unterbringen.

Nach 13 Minuten stellte Poppe auf 7:9 und damit zwei Toren Vorsprung für uns. Dann drehte Wilhelmshaven auf und nutzte unsere Fehler im Angriff aus. Bis zur 25. Minute drehte sich das Spiel und es stand auf einmal 14:11 für die Heimmannschaft. In den letzten 5 Minuten der ersten Hälfte schafften wir es aber noch wieder ranzukommen und Nils Uwe Hansen stellte auf 14:14 zur Halbzeit.

Die zweite Hälfte war weiterhin sehr ausgeglichen und von hartem Kampf geprägt. Bis zur 40. Minute konnten wir in Person von Marvin Auffarth erstmals auf drei Tore wegziehen, 17:20.

Drei Tore der Wilhelmshavener in Folge, egalisierten den Vorsprung leider wieder und nach 45 Minuten stand es 20:20.

In dieser Phase war es Andrej Kunz, der uns beim 21:22 das letzte Mal wieder in Front brachte, ehe Jan Bennet Behrens dreimal in Folge aus dem Rückraum traf.

In dieser Phase verwarfen wir 3-4 freie Würfe in Folge und Wilhelmshaven nutzte das eiskalt aus. Bis zum Ende des Spiels konnten wir den Rückstand leider nicht mehr ausgleichen, sodass der Tabellenführer am Ende jubeln konnte.

Wir haben die letzten beiden Spiele gezeigt, dass wir mit den Top-Mannschaften der Liga auf Augenhöhe mithalten können. Besonders durch großen Kampf und Leidenschaft haben wir in den letzten beiden Spielen einen tollen Handball gespielt und unser eigentliches Können unter Beweis gestellt. Ärgerlicherweise hat es in Wilhelmshaven nicht für zwei Punkte gereicht. Wir müssen jetzt versuchen diese Leistung zu konservieren und mit den zurückkehrenden Verletzten im Januar wieder anzugreifen. Unsere ersten beiden Gegner im neuen Jahr werden die Hunte-Aue-Löwen und die HSG Bookholzberg sein. Zwei Gegner aus der Spitze der Tabelle.

Mit den Leistungen der letzten Spiele brauchen wir uns da aber auch nicht zu verstecken.

Die 1. Herren wünscht euch Allen eine wunderschöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Genießt die Zeit mit euren Liebsten, bevor es im neuen Jahr wieder weitergeht.