Facebook      Instagram     Postkasten

Auswaertssieg SchwanewedeWas für ein Spiel! Was für ein Kampf! Was für ein Sieg!

Am Samstagabend waren wir in der „Heidehölle“ in Schwanewede zu Gast. 130 Zuschauer sahen ein intensives Spiel mit insgesamt 9 Führungswechseln.

Ein Auswärtsspiel in Schwanewede ist immer schwierig. Hallensprecher Lemke sorgt für Stimmung und peitscht gemeinsam mit den Fans die Heimmannschaft nach vorne. Deshalb war es für uns von Beginn an wichtig, die Schwaneweder sich nicht in einen Rausch spielen zu lassen. Dieses Mal haben wir den Beginn nicht verschlafen.

Bis zur 10. Minute ging es hin und her und kein Team konnte sich absetzen. Beide Abwehrreihen fanden noch nicht den richtigen Zugriff und somit konnten sich die Rückräume beider Mannschaften ein ums andere Mal auszeichnen. Mit der Zeit rückten die Halbverteidiger der Schwaneweder immer weiter raus auf unsere Rückraumspieler Petersen und Hansen, was uns im Angriff vor eine weitere Herausforderung stellte. Anfangs agierten wir auf einmal zu hektisch und machten einige Fehler im Spielaufbau. Somit konnte sich Schwanewede auf 10:7 absetzen. Aber auch hier ließen wir uns nicht unterkriegen und konnten bis zur 23.Minute das Spiel wieder zum 11:11 ausgleichen um dann mit 14:14 in die Halbzeit zu gehen.

Die zweite Hälfte begann für uns offensiv nicht besonders überragend. In 10 Minuten konnten wir nur einen Treffer erzielen. Glückicherweise standen wir nun besser in der Deckung und hatten mit Lukas Oltmanns einen sicheren Rückhalt hinter uns. Im weiteren Verlauf des Spiels und besonders in der Crunch Time, hielt er so gut wie alle Würfe von außen und ebnete uns damit den Weg zu unserem wichtigen Sieg. So konnten wir 5 Minuten vor Ende das erste Mal eine zwei-Tore-Führung herausspielen, die wir dann auch über die Zeit bringen konnten.

Es war ein intensives und hartes Spiel, welches wir dadurch gewannen, dass wir in der wichtigen Phase einen kühlen Kopf behielten und unsere Konzepte ausspielten. In diesem Spiel hat man gemerkt, dass wir als Mannschaft einen Schritt weiter gekommen sind und viele Mechanismen schon viel besser greifen.

Als nächstes empfangen wir am 4.11.23 um 19:30Uhr die HSG Seevethal/Ashausen bei uns in Neerstedt. Ein ausführlicher Bericht folgt.

Danke an alle Fans, die alles für uns gegeben haben und uns die extra 10% gegeben haben, durch die wir gewonnen haben.