Facebook      Instagram     Postkasten

IMG 7193Endlich! Mit einer starken Rieke von Seggern im Tor und einer ebenso starken Ida Brinkert im Feld erkämpfte sich die 1. Damen ihre ersten zwei Punkte gegen Tabellennachbarn ATSV Habenhausen!
Überschattet wurde das Spiel und die Freude des Sieges von einer Knieverletzung unserer Kapitänin Celina Struß. Das Spiel am Dienstagabend in Habenhausen startete zunächst recht ausgeglichen.

Beide Abwehrreihen schenkten sich nichts, einige technische Fehler sowie starke Paraden der Torhüterinnen auf beiden Seiten ließen nur wenig Tore zu.

Beim Stand von 7:7 in der 24. Minute kam es jedoch zu einem Bruch in unserem Spiel, gleichzeitig gab es eine Zeitstrafe gegen Nadja Kunz. Habenhausen wusste unsere Schwächephase zu nutzen und zog innerhalb von vier Minuten auf 12:7 davon.
Dank eine starken Rieke von Seggern im Tor, die bereits in der ersten Halbzeit um die 10 Paraden vorweisen konnte, hielten wir den Rückstand bis zur Halbzeit bei nur 4 Toren.

Angeführt von einer starken Ida Brinkert verkürzten wir Tor um Tor, gaben nicht auf und feierten jede gelungene Aktion lautstark. Gerade als wir an einer Führung schnupperten, verletzte sich Celina Struß ohne Fremdeinwirkung am Knie. Das Spiel musste einige Minuten unterbrochen werden. Ein Dank geht an dieser Stelle auch in die Spielerinnen des ATSV Habenhausen, die bei der Behandlung von Celina mitgeholfen haben.

Der Schock saß bei uns allen tief, bei der Auszeit in der 54. Minute und dem Spielstand von 20:20 war jedoch allen klar, dass wir das Spiel vor allem für Celina umbiegen und gewinnen wollten. Gesagt, getan.
3 Paraden in Folge von Rieke, ein gehaltener Siebenmeter und die wichtigen Tore von Nadja Kunz und Nina Sempert brachten uns auf die Siegesstraße und zum 20:22 Erfolg!

Vielen Dank an unsere Fans, die uns auch unter der Woche zum Auswärtsspiel begleitet haben. Wir verdauen nun das Spiel, wünschen Celina nur das Beste und hoffen auf positive Nachrichten der Ärzte. Am Samstag geht es für uns nach Wilhelmshaven, wo wir natürlich gleich wieder punkten wollen.