Sportabzeichen 2016

Fitness auf dem Prüfstand
Freude an der Bewegung, Freude an der Leistung und Spaß in der Gruppe“… unter diesem Motto kann auch 2016 wieder das Deutsche Sportabzeichen erworben werden.

Das Deutsche Sportabzeichen ist der Fitness-Check für die ganze Familie - egal ob Jung oder Alt. Aus jeder der vier Disziplingruppen - Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination - muss eine Übung ausgewählt und erfolgreich geschafft werden.

Bei einigen Krankenkassen wird mit dem Erwerb des Sportabzeichen ein kleiner Bonus fällig. Informationen hierzu bitte direkt bei Eurer Kassen erfragen.

Jeden Montag ab 18:00 Uhr ist der Sportplatz an der kleinen Turnhalle wieder der Treffpunkt für alle, die unter der kompetenten Anleitung von Klaus Oltmann und Jürgen Meinen ihre Fitness unter Beweis stellen möchten. Im Rahmen der Saisonvorbereitung sind auch unsere Handballteams vom TV gerne willkommen zu diesem Fitness-Scheck.

Weitere Termine werden nach Bedarf abgestimmt.

Eine Mitgliedschaft in einem Sportverein ist beim Sportabzeichenerwerb nicht notwendig.

Übungsleiter Klaus Oltmann Tel. 04432 / 918608
  Jürgen Meinen

Trainingszeiten:

Nach den Ferien ab den 08.08.2016,  immer Montags ab 18:00 Uhr auf dem Sportplatz in Neerstedt.

Diese Termine gelten erst einmal bis Ende September.

Das "Deutsche Sportabzeichen"  ist eine Aktion für Jede(r)mann/frau des  Deutschen Olympischen Sport Bundes (DOSB), die auch vereinslosen Interessierten zugänglich ist!

Der TV Neerstedt unterstützt die Aktion seit vielen Jahren durch sehr eifrige Kinder, Jugendliche und Erwachsene, gern auch im Familienverbund, die sich mit viel Spaß und Freude eine körperliche Grundfitness erwerben und danach durch Abnahme des Sportabzeichens bestätigen lassen. Gestützt wird dies  durch die TVN  Abnahmeberechtigte  für das Sportabzeichen,  Klaus Oltmann.

Die Sportabzeichen-Saison läuft jährlich in den Sommermonaten und wir freuen uns, wenn zu den vertrauten Personen immer wieder Neue dazukommen!!

Sportabzeichen 2015 mit Bravour bestanden

Am 25. Januar fanden die Ehrungen um 19:00 Uhr im Vereinsheim statt.

Erfreulicherweise nahmen wieder viele Aktive aus dem Freizeit- oder Breitensport die Möglichkeit wahr und trainierten im letzten Jahr von Anfang Juni bis Ende September  unter der Leitung von Karin  Scherner und Klaus Oltmann mit „Spaß und Ehrgeiz“ für das Deutsche Sportabzeichen.
Mit Bravour haben alle Teilnehmer in den jeweiligen Disziplinen  die Ziele erreicht und in den Kategorien Bronze, Silber und Gold erfolgreich bestanden.
Zur Verleihung der Anstecknadeln und Urkunden empfängt der TV Neerstedt am 25.Januar alle Teilnehmer um 19:00 Uhr im  TVN Vereinsheim.
24 Erwachsene, 10 Kinder und zwei Familien-Sportabzeichen werden an diesem Abend offiziell an die fleißigen Freizeit-Sportler übergeben.
Eine Einladung zur besonderen Ehrung erhält Ariane Brems, die das Sportabzeichen bereits zum 15. Mal absolvierte. Auch Annejet Lüschen, Hans-Hermann Otte und Karin Spille erhalten das Sportabzeichen zum 10. Mal und dürfen sich ebenfalls auf eine besondere Ehrung freuen.

Wir gratulieren allen Aktiven für ein tolles Sportabzeichen-Jahr 2015 und hoffen auf ein ebenso starkes Teilnehmerfeld in 2016. Natürlich wünschen wir uns insgeheim auch, in diesem Jahr einen personellen Zuwachs und somit möglichst viele neue Gesichter in dieser Runde begrüßen zu dürfen.

Trainingszeiten Sportabzeichen

Diese Termine gelten erst einmal bis Ende September