ERIMA-CUP 2019 – Tolles Handball Wochenende in Neerstedt

Die ersten beiden ERIMA-CUP Turniere der Spielklassen B (Regionsoberliga bis Landesliga) wurden am vergangenen Wochenende in der Sporthalle Neerstedt ausgespielt.

Am Samstag beim Herren – B Turnier wurde durch kurzfristige Absagen zwerer Teams das Turnier auf vier Teilnehmende Mannschaften reduziert und somit von den Gruppenspielen auf die Spielweise Jeder gegen jeden geändert. Das hat dem ganzenTurnier aber in keinster Weise gestört, da alle Teams hoch motiviert an den Start gegangen sind.

In insgesamt 6 Partien mit einer Spielzeit von 2x20 Minuten wurde der Sieger des ERIMA-CUP 2019 in der Spielklasse Herren-B dann ausgespielt. Dabei konnte sich die Mannschaft von der TSG Hatten/Sandkrug II am Ende durchsetzen und wurde mit 6:0 Punkten Turniersieger. Ein großes Dankeschön an alle Sportfreunde die im Hintergrund dieses Turnier erst machbar gemacht haben.

Platzierung:

1. TSG Hatten/Sandkrug II                       +13    6:0

2.HSG Delmenhorst II                               +9      4:2

3. SG Obenstrohe/Dangastermoor        -1      2:4

4. TV Neerstedt II                                      -21      0:6

Am Sonntag ging es dann ab 10 Uhr mit dem Turnier der Spielklasse Damen-B weiter. Insgesamt 6. Mannschaften traten an um den ERIMA-CUP 2019 zu gewinnen. In der Vorrunde spielten in zwei Gruppen a 3 Mannschaften die Teams um den Einzug in die Finalpartien. Dann wurde das Spiel um Platz 5, 3 und das Finale in dem der SV Werder Bremen III auf die SG SV Friedrichf./Petersf. II ausgetragen. Mit einem 14:11 gewann der SV Werder Bremen III dann das Finale und gewann den ERIMA-CUP 2019 in der Spielklasse Damen – B. Auch in diesem Turnier wurde im Hintergrund viel geholfen und deshalb dafür auch ein großes Dankeschön.

Spiel um Platz 5 - TV Dinklage II   -  TUS Komet Arsten II                    18:14

Spiel um Platz 3 - TV Neerstedt II  -  SV Falke Steinfeld                      16:18

Finale                    - SV Werder Bremen III  -  SG SV Frie/Pertersf. II   14:11

Insgesamt waren die beiden Turniere eine gute Vorbereitung für die kommende Saison. Ins besonders die Neerstedter Teams haben aus den Partien ihre Erkenntnisse gewonnen um die Mannschaften auf die Saison einzustellen und vor zu bereiten.

Am kommenden Wochenende gehen dann die Teams der 1.Herren und der 1.Damen an den Start um den ERIMA-CUP 2019 zu gewinnen.

ERIMA-CUP 2019 INFOS

SPIELPLÄNE UND ERGEBNISSE