Unkonzentriertheit kostet einen Punkt

Am heutigen Sonntag hat unsere 2.Damen das erste Saisonspiel beim VfL Oldenburg bestritten. Nach langer Vorbereitung wollten alle wieder in die Punktspiele starten und waren motiviert.

Leider konnte diese Motivation nicht mit auf das Spielfeld genommen werden. Die klaren Vorgaben vom Trainerteam konnten im Angriff sowie in der Abwehr kaum umgesetzt werden, hinzu kamen zu viele Fehlwürfe.

Von Anfang an konnte sich kein Team so richtig absetzen, immer wieder kämpfte sich die zurückliegende Mannschaft heran. Als unsere Damen den Angriff der VfLer in der zweiten Halbzeit (10:14, 35Min.) besser in den Griff bekam und den Ball immer wieder gewinnen konnte, gab es die Chance sich abzusetzen. Leider wurde der Ball in den Situationen „einfach“ weggeworfen, die Torchance vergeben oder sie waren zu harmlos um sich gegen die robuste Abwehr der Oldenburgerinnen durchzusetzen.

So kamen die Damen den VfL Stück für Stück wieder heran und schafften immer wieder den Ausgleich, die Neerstederinnen konnten sich zwar auch in der Schlußphaseimmer wieder mit ein, zwei Toren absetzen aber es wurde nicht geschafft den Deckel draufzumachen. In der 58.Min gelang wiederholt der Ausgleich zum 19:19 über die Rechtsaußen der Oldenburgerinnen. Der letzte Angriff wurde zu nicht mit einem Tor belohnt, sodass die Gastgeberinnen die Zeit clever runtergespielt und sich einen Punkt gesichert haben.

Für die Damen aus Neerstedt ist dies auf jeden Fall ein verlorener Punkt und sie wollen alles daran setzen es beim nächsten Heimspiel, am 22.09. um 17:00Uhr, besser zu machen.

VERBANDSLIGA NORDSEE
Sa. 26.10.2019 - 18:00 Uhr