Derbysieg – 22:25 Auswärtssieg gegen die TSG Hatten-Sandkrug

Am Freitag holte die 2. Damen ihr Derby gegen die TSG Hatten-Sandkrug nach und fuhr zwei wichtige Punkte ein.

Nach der Herbstferienpause und einem kleinen Ausflug zum Cross-Hindernislauf in Immer letztes Wochenende, startete die 2. Damen hochmotiviert in das Nachholderby gegen die TSG. Auch die späte Anwurfzeit von 20:30 Uhr brachte die Neerstedterinnen nicht aus dem Konzept.

Die erste Halbzeit startete vielversprechend mit einigen guten Treffern. Leider gab es hin und wieder kleine Absprachefehler in der Abwehr, was zu einem offenen Schlagabtausch beider Mannschaften führte. Ausgeglichen ging es in die Halbzeitpause – 13:13.

In der zweiten Halbzeit gelang es den Grün-Weißen dann endlich, sich über ein 13:18 (41. Spielminute) bis hin zum Sieg abzusetzen. Die Absprache in der Abwehr wurde immer besser und harmonierte super mit einer sehr gut aufgelegten Andrea Grashorn im Tor. Im Angriff konnten die Neerstedterinnen immer wieder über die neu zum Team gestoßene Sharleen Siemers aus dem Rückraum überzeugen. Auch ein Herankommen der Gastgeber in der 50. Spielminute auf ein 18:21, ließ unsere 2. Damen einen kühlen Kopf bewahren und führte letztendlich zum ersehnten Derbysieg.

Nach einer ausgelassenen Kabinenparty, steht bereits das nächste Derby im Fokus. Ohne Pause geht es am Samstag um 15:45 Uhr beim TSV Ganderkesee mit nicht weniger Motivation weiter, um nach dem Wochenende vier Punkte bejubeln zu können.

Sa. 17.11.2018 - 19:30 Uhr
FC Schüttorf 09 - 1.Damen