Zweite Halbzeit rettet die ersten zwei Punkte der 2. Damen

Am vergangenen Sonntagmorgen trat die 2. Damen zu ihrem ersten Saisonspiel bei der HSG Grüppenbühren/ Bookholzberg II an.

In der ersten Halbzeit verlief das Spiel ausgeglichen. Aufgrund vieler technischer Fehler schaffte es das Team um Trainer Tim Gersner und Cordula Schröder-Brockshus nicht, die Führung zu übernehmen. Im Angriff fehlte durch mangelnde Vorwärtsbewegung der Druck zum Tor und auch in der Abwehr kam es zu Absprachefehlern, die das schleppende Auftreten der Mannschaft wiederspiegelten. So stand es zur Halbzeitpause 13:10 für die Gegner.

Nach einer motivierenden Ansprache in der Kabine konnte die 2. Damen in der 44. Minute auf ein 19:19 heranziehen. Auch ein Wechsel in der Einstellung war deutlich bemerkbar, sodass der Spaß am Handball wiedergefunden werden konnte. Gerade Viktoria Brandt glänzte mit ihren Treffern aus dem Rückraum und konnte insgesamt 10 Würfe im Tor platzieren. Ebenso brachte Kim Rensberg alle vier 7m-Würfe im Tor unter, die sich Lisa Mutke erkämpft hattte. Ein großer Dank geht aber auch an die A-Jugendlichen und Johanna Stuffel, die dem Team zur Führung und zum knappen 26:25 Sieg verhalfen.

Am kommenden Samstag, den 15.09., spielt die 2. Damen um 15:15 Uhr vor heimischem Publikum und bittet um kräftige Unterstützung, damit auch die nächsten zwei Punkte auf das Neerstedter Konto gehen. Kommt vorbei und feuert mit an!

Sa. 17.11.2018 - 19:30 Uhr
FC Schüttorf 09 - 1.Damen