Mit 50+ zur Flugzeugwerft in Brettorf

Die Fahrradtour am Mittwoch, 05.05.2019, führte uns zur Fa. Flywhale Aircraft GmbH & Co. KG nach Brettorf; sie produziert Ultraleicht-Amphibienflugzeuge vom Typ Flywhale "Adventure iS Sport", die bei einer Reisegeschwindigkeit von 160 – 200 km/h bis zu 2 Personen befördern können. Die Reichweite beträgt max. 6,2 h bei einem Durchschnitts-verbrauch von 14 l Benzin/h.

Der Initiator, Begründer und Mitinhaber Herr Helmut Rind schilderte ausführlich die Entwicklung des Flugzeuges und der Firma von den ersten Überlegungen in 2004, über die ernsthaften Planungen ab 2007 und der amtlichen Zulassung und den Herstellungsstart in 2017 bis zum gegenwärtigen Stand in sehr interessanter und anschaulicher Form. Das von ihm entwickelte Flugzeug ist international erfolgreich. Für seine Entwicklung ist die Firma in Anerkennung der besonderen technischen Leistung mit dem international hoch anerkannten "Flieger-Award als Newcomer des Jahres 2016" ausgezeichnet worden.

Wir haben einen angenehmen und sehr interessanten Nachmittag verbracht und bedanken uns dafür und auch für die Bewirtung und für die begleitenden Worte von Frau Elke Rind sehr herzlich.

Danach führte uns der Weg zu Garms in Iserloy, wo der  schöne Tag bei Getränken und anderen angebotenen Verführungen seinen Abschluss fand.

Wettkampf der Familien 2019

ERIMA-CUP 2019 Anmeldung