Weibliche Jugend A spielt sich auf den 1. Tabellenplatz

Am Sonntag, den 21. Oktober, bestritt die weibliche A-Jugend nach 4 Wochen Pause ihr drittes Saisonspiel gegen den FC Schüttorf. Das Spiel konnte mit 33:30 (19:13) gewonnen werden.

Beide Teams starteten ausgeglichen ins Spiel, wobei es der TV Neerstedt schaffte, die ständige knappe Führung zu halten (11:10, 16. Minute). Dem FC Schüttorf gelang es während des gesamten Spielverlaufs nicht, die Führung zu übernehmen.

Ab der 17. Minute gelang es der weiblichen A-Jugend durch weniger technische Fehler und mehreren Ballgewinnen die knappe Führung Tor für Tor zu erhöhen, sodass es zur Halbzeit 19:13 für den TV Neerstedt stand.

Nach der Halbzeit wollte die A-Jugend ihre Führung weiter erhöhen und nicht die Konzentration verlieren. Dies gelang der Mannschaft vorerst auch. In der 36. Minute erzielten sie das 23. Tor und bauten eine 8 Tore Führung aus. Diese Führung versuchte der FC Schüttorf jedoch mit Erfolg zu verringern. Durch Ballverlusten und technischen Fehlern stand es 10 Minuten vor Schluss nur noch 30:27 für den TV Neerstedt.

In den letzten 10 Minuten schaffte es die Mannschaft aber, ihre Führung stets zu behalten und gewann das Spiel am Ende mit 33:30. Dieser Sieg brachte die Mannschaft vorerst auf den 1. Platz in der Tabelle.

Das nächste Spiel ist am 10.11. gegen den TV Dinklage in der eigenen Halle zu bestreiten. Die Mannschaft erhofft sich zahlreiche Unterstützung.

Sa. 17.11.2018 - 19:30 Uhr
FC Schüttorf 09 - 1.Damen