Heimniederlage im Derby gegen TS Hoykenkamp

Am 3. Spieltag hatten wir den TS Hoykenkamp zu Gast. Wir wussten, dass wir gegen diesen Gegner noch nicht viel ausrichten konnten, wollten aber an die gute Leistung aus Garrel anknöpfen.

Wir begannen stark und legten durch Anton Bovensmann und Thorben Rode zum 2:0 vor. In der 5. Minute kassierten wir den Ausgleich und die 1. Halbzeit gestaltete sich bis zur 23. Minute ausgeglichen. Wir trieben im Angriff durch Anton Bovensmann immer wieder den Ball schnell nach vorne und die Mannschaft fand in Thorben Rode immer wieder einen dankbaren und konstanten Abnehmer. In der Deckung schoben wir leider nicht immer schnell genug zu und Hoykenkamp bestrafte immer wieder diese Lücken. Zur Halbzeit konnten sich die Gäste mit 2 Toren zum 13:15 absetzen.

Aus der Pause kamen wir dann allerdings schlecht heraus und uns gelang erst in der 33. Minute der Ausgleich durch Anton Bovensmann zum 20:20. Selbst in Unterzahl hielten wir weiter mit und Jannis Seyffahrt traf zum 22:22. Eine erneute Unterzahl brachte uns dann aus dem Konzept und die Gäste zogen mit 3 Toren davon. In der 42. Minute bekam der bis dahin stark spielende Hannes Müller seine 3. Zeitstrafe, dies konnten wir dann leider nicht mehr auffangen.

Wir versuchten nochmal alles und öffneten die Deckung, frei nach dem Motto: „Alles oder Nichts“ und konnten auch noch einige Ballgewinne verbuchen, die wir aber im Angriff dann teils kopflos wieder hergaben. Am Ende stand ein Ergebnis das gerecht war, aber den Spielverlauf nicht unbedingt wiederspiegelte.

Wir waren kämpferisch doch nicht so gut eingestellt und im Angriff waren wir oft zu ungeduldig.

Halbzeit: 13:15, Endergebnis: 28:33

Es spielten: Finn Matthiesen (2), Dannik zum Buttel (0), Anton Bovensmann (9), Sebastian Stau (1), Thorben Rode (8), Corvin Riesmeier (0), Jannis Seyffahrt (1), Nico Heymann (0), Hannes Müller (7), Tobias Nordbruch und Pascal Höpfert

Fr. 14.12.2018 - 20:45 Uhr
Wilhelmshavener SSV - 1.Damen