Weiterer Punktverlust lässt Neerstedt auf Rang 12 abfallen

Nach einer guten Trainingswoche und einer motivierenden Ansprache vor dem Spiel, traten wir einer neuen Herausforderung in der Oberligasaison entgegen: wir empfingen die SG SV F-fehn/ P-fehn.

„Fidifehn“ ging schnell mit 0:2 in Führung, doch durch die Anschlusstore von Nadja Albes und Agnieszka Blacha konnten wir schnell auf 2:2 ausgleichen. Bis zur zehnten Minute schien das Spiel sehr ausgeglichen, nicht zuletzt durch starke Paraden von Rieke von Seggern, mit zwei gehaltenen Siebenmetern. Anschließend schlichen sich bei uns jedoch einige Fehler ein, sodass der Gegner immer wieder durch unsere Abwehr durchbrechen konnte und sich auf vier Tore absetzte. Somit gingen wir mit einem Rückstand von 12:16 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel stand die Abwehr zwar etwas besser, jedoch wurden wir im Angriff zunehmend unkonzentrierter. Unnötige technische Fehler, welche zu Ballverlusten führten, nutzen die Ammerländerinnen für Gegenstöße. Derweil liefen wir einem sechs-Tore-Rückstand hinterher, der nur durch ein Siebenmeter-Tor von Blacha auf fünf verkürzt werden konnte. Ab der 48. Minuten schienen wir völlig den Faden verloren zu haben: Mit vier Toren in Folge setzte sich Fidifehn auf 19:27 ab. Am Ende mussten wir uns dann leider mit einer viel zu hohen Niederlage, mit einer Differenz von zehn Toren (22:32), geschlagen gegeben und belegen nun den 12. Tabellenplatz.

Die anstehende zweiwöchige Spielpause wollen wir nun nutzen, um unsere Defizite auszumerzen und uns auf die weiteren Gegner der Saison vorzubereiten. Das nächste Spiel bestreiten wir am 21. Oktober gegen den ATSV Habenhausen, welcher derzeit mit 1:9 Punkten Rang 13 belegt. Die Devise lautet also: „Alle auf Sendung und zwei Punkte aus Habenhausen mitnehmen!“

Fr. 14.12.2018 - 20:45 Uhr
Wilhelmshavener SSV - 1.Damen