Auftaktsieg in eigener Halle

Der erste Auftrifft der 1. Damen des TV Neerstedt in der Oberliga und damit das Auftaktspiel der Saison 2018/19 konnte nicht spannender sein.

Mit einem 23:22 (11:13) gegen den Wilhelmshavener SSV konnte der erste Sieg im ersten Spiel als Aufsteiger überraschenderweise geholt werden.
Zu Beginn der ersten Hälfte sah man den Neerstedterinnen noch die Nervosität, gerade im Angriff, an. Nach 8 Minuten stand es nach einem Treffer der Wilhelmshaverinnen 6:1 für die Gäste. Vor allem fehlte es im Aufbauspiel an Druck und Durchsetzungsvermögen. Einfache Ballverluste durch die bissige Deckung der Gäste und drei verworfene Siebenmeter ließen den Torunterschied nicht kleiner werden (3:8).
Erst als sich langsam die Nervosität legte und die Neerstedterinnen vor allem im Angriff mehr Biss zeigten, konnten die 1. Damen des TVN mit zwei verwandelten 7-Metern von Kirsten Kurok auf zwei Tore bis zur Halbzeit verkürzen (11:13).
Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahm dann auch die Neerstedter Deckung die Härte des Gegners an, so dass in der 46. Minute die erste Führung für die Neerstedterinnen erzielt werden konnte (19:18).
Mit viel Tempo und Durchsetzungsvermögen und einer gut aufgelegten Rieke von Seggern zwischen den Pfosten konnten die Neerstedterinnen trotz Konzentrationsfehlern in der Schlussphase die ersten zwei Punkte in der Oberliga zu Hause behalten. Die Aufsteigerinnen konnten zeigen, dass sie in der Oberliga angekommen sind. Auch wenn die Freude riesengroß war, muss noch eine Schippe draufgelegt werden, damit weitere Punkte geholt werden können!

Der Saisonauftakt und die ersten zwei Punkte in der Neerstedter Sporthallte sind ein wichtiger Schritt und machen Lust auf Mehr.
So geht es nächste Woche Samstag auswärts in Stade weiter – kommt mit und unterstützt die 1. Damen!