Kantersieg für 1. Damen

Am Sonntagmittag besiegte unsere 1. Damenmannschaft auswärts den VfL Oldenburg IV mit 15:31 (6:17). Durch den zu jedem Zeitpunkt ungefährdeten Sieg holen wir uns erneut die zwischenzeitliche Tabellenführung.

Trotz der ungewohnten Zeit, zu der das Spiel in der Halle am Brandsweg angepfiffen wurde, kamen wir direkt gut in die Partie und führten nach knapp 9 Minuten mit 6 Toren, ohne ein einziges Gegentor kassiert zu haben. In der 16. Minute stellte Nadja Albes die erste 10-Tore-Führung zum 1:11 her. Den deutlichen Vorsprung behaupteten wir und gingen trotz einer schwächeren Phase mit einem Stand von 6:17 in die Pause. Grundlage für das bis dahin schon deutliche Ergebnis waren vor allem die gute Abwehr mit Torhüterin Sina Huntemann, die nach ihrer Verletzungspause und einem kurzem Auftritt in der letzten Woche, dieses Mal von Anfang an spielte und mit zahlreichen Paraden glänzte. Obwohl die Spielerinnen des VfL in der zweiten Hälfte nun doch das ein oder andere Mal zum Torerfolg kamen, hatten sie keine Chance, das Ergebnis noch grundlegend zu verbessern. Unser Angriff machte unbeeindruckt Tor um Tor, sodass wir den Abstand immer im zweistelligen Bereich halten konnten. Gegen Ende der Partie probierten wir dann noch eine offensivere Abwehrvariante, mit der die Damen des VfL nicht gut zurechtkamen, was uns zu einfachen Gegentoren und dem klaren Sieg mit 16 Toren Differenz verhalf. Beste Torschützinnen der Partie waren Nadja Albes (8) und Nadine Menkens (6).

Nach dem erfreulichen Wochenende steht uns nun eine längere Spielpause bevor, in der wir uns intensiv auf den Endspurt in dieser Saison vorbereiten wollen. Die nächste Partie ist ein Heimspiel am Sonntag, den 08.04.18 gegen den TUS Blau-Weiß Lohne. Anpfiff ist wie gewohnt um 17:00 Uhr. Wir freuen uns schon jetzt auf eure Unterstützung!