1. Damen setzt Ausrufezeichen

Am späten Samstagnachmittag war der 1. FC Schüttorf 09 zu Gast in der Sporthalle Neerstedt.

Die Partie war ein wichtiges Spiel, um den Tabellenplatz 10 und damit etwas Abstand auf die Abstiegsplätze zu halten. Zu Beginn fielen auf beiden Seiten viele Tore, sodass es nach 15 gespielten Minuten bereits 9:9 stand. Bis hierhin war das Spiel sehr ausgeglichen. Danach konnten wir uns das erste mal auf ein paar Tore absetzen und gaben die Führung in der Folge auch nicht mehr wieder her. Zur Halbzeitpause hatten wir uns einen Vorsprung von 4 Toren zum 19:15 erarbeitet.

Jetzt galt es, in der zweiten Hälfte nicht den Faden zu verlieren um den Gästen keine Chance mehr zu geben. Dies gelang bravourös. Durch zahlreiche Treffer, unter anderem durch Nadja Albes, und einige erkämpfte 7-Meter, die alle verwandelt wurden, zogen wir immer weiter konsequent davon. In der 44. Minute gingen wir erstmals mit 10 Toren in Führung und das Spiel war quasi entschieden. Das Trainerteam wechselte in der letzten Phase viel durch, sodass alle Akteure, auch die Aushelferinnen aus der Jugend, die Möglichkeit bekamen, ihr Können zu zeigen. Laura Huntemann verwandelte schließlich den letzten Strafwurf zum Endstand von 33:21.

Mit den gewonnenen zwei Punkten konnte der Abstand auf den ATSV Habenhausen (Platz 11) wieder auf drei Punkte erhöht werden, sodass wir wieder etwas Luft auf die Abstiegsplätze haben. Wir bedanken uns herzlich bei den Zuschauern, die trotz des guten Wetters in die Halle gekommen sind um uns zu unterstützen. Am 13.04.2019 geht es um 17:15 Uhr mit dem nächsten Heimspiel gegen den TV Dinklage weiter.

ERIMA-CUP 2019 Anmeldung