Kinderturnen beim TV Neerstedt

Kinderturnen ist das vielseitige Spielen und Bewegen mit und ohne Materialien / Geräte. Dabei orientiert sie das Turnen an den motorischen Hauptbeanspruchungsformen „Koordination, Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit  und Ausdauer“. Ebenfalls bietet es den Kindern die Erfahrungsmöglichkeit, welche die gesunde und ganzheitliche Entwicklung stärkt! Es fördert vor allem wichtige Grundbewegungen wie Krabbeln, Laufen, Hüpfen, Klettern und Rutschen.

Im gemeinsamen Spielen & Bewegen mit Gleichaltrigen lernen sie nachzugeben, einander zu helfen und sich gegenseitig zu unterstützen. Dies steigert die Integration von Kindern untereinander und dadurch die sozialen Kompetenzen!

Eltern-Kind-Turnen:

Ein Familienangebot, bei dem Kinder im Alter von  1-3 Jahren zusammen mit ihren Eltern gemeinsam mit anderen Familien die Vielfalt des Turnen kennen lernen können. Durch Bewegungslieder und kleinen Spielen kann auch das Kennenlernen der Gerätelandschaften, mit Hilfe einer Bezugspersonen gemeistert werden!

Ansprechperson: Sonja Promp

Kinderturnen:

Ansprechpersonen: Leonie Voigt & Sandra SteenkenEin Angebot für Kinder im Alter von ca. 3-6 Jahren. Dabei erobern die Kinder erstmals ohne ihre Eltern die Bewegungsräume. Und lösen so immer schwieriger werdende Bewegungsaufgaben. Die abwechslungsreichen Angebote lassen die Turnstunden zu einer spaßigen Erlebniswelt werden. Durch den phantasievollen Umgang kann die Alltagsmotorik verbessert werden und dient zur Schulung der Wahrnehmung !

Trainingszeiten:

Wir Turnen immer Donnerstags in der großen Sporthalle.

von 15 - 16 Uhr das Kinderturnen (3-6 Jahren) und

von 16 – 17:15 Uhr das Eltern-Kind-Turnen (1-3 Jahren)

Sa. 23.02.2019 - 17:30 Uhr
SG F-fehn./P-fehn - 1.Damen