Derby-Zeit in Neerstedt - Die Herbstpause ist zuende

Die Pause in den Herbstferien neigt sich dem Ende zu und so sind unsere Mannschaften am Wochenende wieder im Einsatz. Die 2. Damen  müssen am Wochenende durch Spielverlegungen gleich zwei Mal antreten, während die 1. Herren ein Schlüsselspiel erwartet.

Den Anfang machen die 2. Damen am Freitag Abend beim Derby bei der TSG Hatten/Sandkrug (20:30 Uhr, Schultredde Hatten) - Die TSG ist genau wie unsere 2. Damen mit 2:4-Punkten in die Saison gestartet. Beide Mannschaften können sich durch einen Sieg in das gesicherte Mittelfeld spielen. Am Samstag treten unsere Mädels dann beim TSV Ganderkesee an (15:45 Uhr, Gandekesee SH neu). Die Gastgeberinnen haben unter der Woche bereits die dritte Pleite im dritten Spiel kassiert und werden sicherlich versuchen den ersten Saisonsieg einzufahren. Auch dieses Spiel wird keine leichte Partie für die 2. Damen.

Die 1. Damen spielt ebenfalls auswärts und es lohnt sich hinzufahren und die Mädels zu unterstützen. Am Sonntag geht es um 14:45 Uhr in der Hinni-Schwenker-Halle gegen den ATSV Habenhausen. Die Habenhauser haben bisher 1:9-Punkte und stehen auf einem Abstiegsplatz. Unsere 1. Damen hat 2:8-Punkte auf dem Konto, haben aber die letzten vier Partien allesamt verloren. Es gilt also, mal wieder Punkte zu holen um sich im unteren Tabellendrittel etwas Luft zu verschaffen.

Nach dem bitteren und deutlichem Ausscheiden aus dem Pokal geht es für die 1. Herren am Samstag zum Verbandsliga-Spitzenreiter Elsflether TB (Anwurf 19:00 Uhr, Stadthalle Elsfleth). Die Hausherren haben noch keinen Punkt in dieser Saison abgegeben und sind nach der Vorstellung unserer Jungs wohl klarer Favorit. Die 1. Herren werden eine Reaktion auf das schwache Pokalspiel zeigen müssen, so hat es der Trainer gefordert.

Ein spezielles Event haben wir wieder am Freitag Abend. Die männliche A-Jugend spielt vor heimischer Kulisse gegen TuRa Marienhafe. Die letzten Freitag-Abende haben gezeigt, dass Freitagsspiele einen besonderen Charakter haben und nach dem Spiel noch ordentlich bei dem ein oder anderen Kaltgetränk gefachsimpelt werden kann. Wir laden Euch herzlich ein, auch mit dabei zu sein.

Das Highlight des Wochenendes dürfte jedoch am Samstag Abend in der Sportarena Neerstedt stattfinden, wenn die 2. Herren zum Derby gegen den Harpstetder TB antritt. Um 19:30 Uhr ist Anwurf und unsere Jungs werden die volle Neerstedter Halle brauchen um gegen starke Harpstedter zu bestehen, die wahrscheinlich ebenfalls von vielen Fans unterstützt werden. Seid also dabei und peitscht unsere 2. Herren nach vorn.

Die weibliche A-Jugend bildet den Abschluss des Spieltages am Sonntag Nachmittag (16:30 Uhr, Neerstedt). In der Landesliga ist dann der FC Schüttorf zu Gast.

Für eine Übersicht aller Partien der Jugendmannschaften, folgt einfach dem Link auf der linken Seite (TVN-NULIGA).

Wir freuen uns auf jede Menge Unterstützung bei den Spielen mit hoffentlich vielen Punkten für unsere Grün Weiße Familie. Wenn ihr dann schon in der Halle seid, denkt daran Euch Karten für die Grün-Weiße Nacht am 10.11. zu sichern.

Für 20€ Eintritt gibt es wieder ein tolles Schnitzelbüffet (auch vegetarisch) im Dötlinger Hof. DJ Marci wird dem Event den musikalischen Rahmen geben und zusammen feiert der TV Neerstedt eine grün weiße Party, zu dem wir Euch herzlich einladen dabei zu sein.

Ein schönes Handball-Wochenende wünscht Euch

Tim Gersner