10.Sieg in Folge und damit die Tabellenspitze übernommen

Die 1. Damen des TVN konnten ihre Siegesserie im Heimspiel gegen ASC Itterbeck erfolgreich ausbauen. Das Team siegte nach einer durchwachsenen Leistung mit 30:23 (18:14).

Zu Spielbeginn wurde deutlich, dass die Neerstedter Damen hochmotiviert waren, so gingen sie in der 6. Spielminute bereits mit 4:0 in Führung und ließen die Gäste aus Itterbeck nicht zum Zug kommen. Doch scheinbar wollte man zu schnell zu viel, so kam zunehmend Hektik auf, was zu einer Vielzahl an technischen Fehlern führte, wodurch Itterbeck auf 7:6 verkürzen konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte stabilisierte sich die Neerstedter Deckung und vorne wurden immer wieder die Lücken am Kreis durch Anspiele an Manuela Garms genutzt, die sie erfolgreich verwerten konnte. Somit setzten sich die Neerstedterinnen mit 13:8 wieder deutlicher ab und gingen mit 18:14 in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren es dann die Gäste, die ein ums andere Mal die Bälle wegwarfen, was die Grün-Weißen zu einer 25:16 – Führung in der 40. Minute nutzten und damit frühzeitig für klare Verhältnisse sorgten. Dann kam jedoch Sand ins Getriebe. Gerade im Angriff fehlten die Durchschlagskraft und der Überblick, so blieben die Gastgeberinnen zwischen der 48. und der 59. Minute torlos anstatt die Führung auszubauen. Der Sieg war trotz dessen zu keinem Zeitpunkt gefährdet, so stellte Itterbeck in letzter Sekunde den 30:23 – Endstand per Siebenmeter her.

Insgesamt fanden die Neerstedter Damen nicht richtig zu ihrem Spiel, konnten jedoch trotzdem ungefährdet die nächsten wichtigen zwei Punkte einfahren.

Hier soll nächste Woche Sonntag um 17 Uhr beim nächsten Heimspiel gegen die Mannschaft aus Wilhelmshaven angeknüpft werden!